今後、「東京蕎麦描き」で登場するお店
東京の老舗・名店から人気店・話題の店を今後、紹介していく予定です。
よろしくお願いします。
編集担当
今後、「東京蕎麦描き」で登場するお店
東京の老舗・名店から人気店・話題の店を今後、紹介していく予定です。
よろしくお願いします。
編集担当
ただの蕎麦好きが東京の気になる蕎麦屋を巡り、楽しく飲んで食べた「蕎麦描き」の
記録。
うどん文化で育ったため、圧倒的に蕎麦を食べる回数が少なく、また老舗の蕎麦屋は
薀蓄を知らずに行ってはいけない、どこか敷居が高いと思っていたが、
蕎麦屋で飲んだことをきっかけに、美味しい蕎麦とつまみを自由に楽しめると知り開
眼。
「蕎麦屋で気軽に飲む!」をコンセプトに、2011年3月末、友達と立ち上げた「蕎麦
部」の活動等を、文庫本サイズのノートに絵で記録しまとめたものが本書である。
蕎麦屋が違えば、産地、打ち方、挽き方、つゆ、温かい蕎麦や
冷たい蕎麦、定番ものや季節の蕎麦、酒、つまみ等、バリエーション豊かで本当に奥が深い。
食べても食べてもまた行きたくなる蕎麦屋の世界に、是非ハマっていただきたい。
著者